Helpcenter: Hosting & Server

Was ist IPv6 ?

IPv6 ist eine erweiterte Adressierung im Internet, welche viele neue IP-Adressen bereitstellt. Große Provider bieten diese Adressierung mit neuen Anschlüssen über z.B. DSL bereits an. Das alte System IPv4 läuft dabei weiterhin mit.

Damit Webseiten über IPv6 erreichbar sind, muss der Webserver dies unterstützen. Dies bietet z.B. Geschwindigkeitsvorteile und ist zukunftssicher.

Wozu dient ein SSL Zertifikat ?

Ein SSL-Zertifikat bestätigt dem Nutzer die Identität einer Webseite bzw. von dessen Betreiber. Weiter wird durch SSL die Datenübertragung verschlüsselt und somit abhörgeschützt.

Beim Übertragen von vertraulichen Informationen wie z.B. Kontodaten ist Verschlüsselung dringend angeraten. Durch die Anzeige der Zertifikate in der Browserleiste wird das Vertrauen der Besucher in den Betreiber einer Webseite wie z.B. eines Shops bekräftigt, da auf einen Blick die Vertraulichkeit erkennbar ist.

Wie lautet meine IP?

Ihre IP können Sie über diesen Link abfragen: ip.prolink.de

Hosting / Webspace Aufträge zum Download